戦艦長門のおはぎを当時のレシピにて再現いたしました。
昭和14年の頃は砂糖が高価で貴重だった為、砂糖は控えめで甘みを引き出す為の塩を少し入れております。
長門のおはぎは「第一艦隊献立調理特別努力週間献立集」を基に再現しております。
内容
シンプルなあんこのおはぎと、きな粉をまぶしたものと両方をお楽しみください。
戦艦長門のおはぎを当時のレシピにて再現いたしました。
昭和14年の頃は砂糖が高価で貴重だった為、砂糖は控えめで甘みを引き出す為の塩を少し入れております。
長門のおはぎは「第一艦隊献立調理特別努力週間献立集」を基に再現しております。
シンプルなあんこのおはぎと、きな粉をまぶしたものと両方をお楽しみください。
呉濤:0823-26-0005