呉濤
レストラン
呉濤

地産地消にこだわり、瀬戸内の海の幸や新鮮な野菜など四季折々の食材を中心にご提供しております。
匠の技が光るふくよかな味わいをご堪能ください。

営業時間

ご昼食
11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
ご夕食
平日
17:30〜21:30(ラストオーダー21:00)
土・日・祝
17:00〜21:30(ラストオーダー21:00)

座席

掛座(堀りごたつ席)
14席
テーブル席(ホール)
20席
テーブル席(すだれ)
14席
カウンター席
7席

離れの間(個室)

1室
8名
※会席料理でのご利用とさせて頂きます

特別会席

10,000円(サ込・税別)


お通し

お造り

椀物

焼き物(魚)

焼き物(肉)

揚げ物

酢の物

寿司

水菓子

【特別会席のお品書き例】

青梅蜜煮と豆乳衣
瀬戸内産おこぜの薄造り
車海老と唐土真薯
音戸産黒目張の塩焼き
峠下牛の陶板焼き
東寺巻薄衣揚げ
栄さざえの塩蒸し(酢の物)
旬のにぎり三貫
旬の果物と手作りデザート

※季節により内容は替わります。


月会席

6,200円(サ込・税別)


お通し

酒菜

お造り

煮物

焼き物

揚げ物

酢の物

お食事

デザート

【月会席のお品書き例】

長芋豆腐とじゅん菜
酒菜三点盛り
刺身三種盛り合わせ
蛤の飛竜頭
牛ヒレと葉玉葱の味噌グラタン
肉厚椎茸の博多揚げ
炙り太刀魚と若布の生姜酢
紫蘇ちりめんご飯 いくら乗せ
ミルク羊羹と抹茶ケーキ

※その他にも
花会席7,200円(サ込・税別)や
雪会席5,200円(サ込・税別)
などもご用意しております。
内容は月ごとに替わります。


※【上記のすべての金額には規定のサービス料(10%)が含まれております】

料理長紹介

鷹林 勤
20年近く日本料理一筋で、広島のホテルなどで腕を振るい、ここクレイトンベイホテルでも宴会料理などを長年担当。和食の基本にこだわった丁寧な手仕事で高く評価され、2008年7月より呉濤の料理長に。素材を生かした和食作りを心がける熱き職人。