戦艦大和のカレイ(レトルト)

今では、カレーといえばルウづくりには即席カレーの素を使うのが普通ですが、海軍時代にはカレー粉しかなく、数社の食品会社で調合したカレー粉だけでした。玉ねぎを炒めるのに2時間以上、メリケン粉を煎る技術を習得するのも大変な苦労があったそうです。
本品(大和カレイ)では、海軍料理研究家・高森直史氏の考証と監修を得ており、海軍の教え方に習った材料(牛スジ肉等)を使って仕上げました。
材料の選び方はもとより、切り方ひとつにも大和の伝統を反映してあります。違いや特色は召し上がって判定してください。

※本品では、蜂カレー粉を基本にカレールウを調整しました。

大和カレイ(レトルト)ですが、カレイライスは勿論、カレイうどんにも相性抜群です。
具だくさんの大和カレイと蜂カレー粉のスパイスが美味しいです! 是非、ご家庭でお試しください。

■材料
•大和カレイ(レトルト)
•冷凍の細うどん
•うどん出汁
•がんす
•ネギ
•水溶き片栗粉
■作り方(1人前)
大和カレイのレトルト1袋180g、うどんだし180ccを合わせて火にかけます。沸いたら水溶き片栗粉を加え軽くとろみをつけます。
湯通しした細うどんを器に盛り、カレイ出汁をかけます。がんすとネギをトッピングしたら完成!

販売価格

972円(税込)

販売場所

・ホテルフロント横 売店
・ホテルオンラインショップ

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