駆逐艦幸風 鯵の梅煮御膳
艦隊のシェフ×呉海軍グルメコラボメニュー

期間:2月1日(水)~5月31日(水)
時間:ご昼食 11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
時間:ご夕食 17:30〜21:00(ラストオーダー20:30)土日祝:17:00〜

駆逐艦幸風で食べられていた煮魚(鯵)の梅煮を当時のレシピより再現しております。
メインの梅煮は鯵を一尾使用します。はらわたと頭を去り洗います。
鍋に砂糖、醤油、生姜、梅干しを入れ煮立ち、魚と牛蒡を入れ約10分煮たのち器に盛り付けます。生姜と梅干しの風味がしっかり効いてる煮汁で魚を煮付け、更に牛蒡の香りが加わりグッと鯵の旨味を引き立てた煮魚に仕上げております。

内容

小鉢、造り、メイン(鯵の梅煮)、サラダ、揚物、蒸物、御飯、吸物、水菓子

お一人様

¥3,300

※価格には税金・サービス料が含まれています

会場

2F 呉濤

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呉濤:0823-26-0005

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