昭和14年の第一艦隊(翌年「連合艦隊」に改編)料理コンテストで選ばれた一品です。
国際情勢が厳しくなりつつあり、当時入手できた貴重な食材で「おでん」をメインにした士官室の純日本風セットメニューとして復刻しました。
内容
小鉢、造り、串刺おでん(千切り大根巾着、筍、里芋、蒟蒻、たまご、蛸、牛筋肉)
揚物、蒸物、食事、水菓子
昭和14年の第一艦隊(翌年「連合艦隊」に改編)料理コンテストで選ばれた一品です。
国際情勢が厳しくなりつつあり、当時入手できた貴重な食材で「おでん」をメインにした士官室の純日本風セットメニューとして復刻しました。
小鉢、造り、串刺おでん(千切り大根巾着、筍、里芋、蒟蒻、たまご、蛸、牛筋肉)
揚物、蒸物、食事、水菓子