それぞれの艦艇料理をバランス良く取り入れ、お膳に盛り込み提供いたします。豚肉のおろし和え(伊勢)は大根の辛味、香味等の刺激により食欲を図ることができ、鰻の蒲焼ご飯(大鯨)は、疲労回復、美肌効果が望めます。
茶碗蒸し(長門)は、昆布と削節にてお出汁を引き、鶏卵と合わせ滑らかに蒸して仕上げます。中には鶏肉と野菜が入り栄養価の高い蒸し物です。
魚肉と野菜の白ソース和え(扶桑)は、鮭と野菜を白ソースにてとろ火で煮込む事で両者の旨みが増します。蛸の酢味噌和え(扶桑)は、旨味だけでなくビタミンや亜鉛も豊富に含まれ辛子酢味噌との相性も抜群です。
穴子の天麩羅(阿武隈)は、疲労改善、体力向上に優れ、季節野菜と合わせてご賞味ください。

呉海軍グルメ研究会 呉海軍グルメを楽しもう!
「呉海軍グルメ」とは呉鎮守府で建造された艦船または呉鎮守府に所属した艦船で提供された料理および、旧日本海軍から伝わるレシピに基づき調理された料理の数々です。
2F 日本料理・呉濤
<戦艦扶桑、戦艦伊勢、軽巡洋艦阿武隈、戦艦長門、潜水母艦大鯨> 呉連合艦隊ご膳
時間:ご昼食 11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
:ご夕食 17:30〜21:00(ラストオーダー20:30)土日祝:17:00〜
価格
3,300円(税込)
ご予約・お問い合わせ
呉濤:0823-26-0005