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うららかな季節がエスコートする美食の宴「季節を楽しむ 味覚の会」

要予約
定員50名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。

開催 : 令和元年11月27日(水)
受付 : 17:30 開宴 : 18:00

地物の魚と旬野菜をふんだんに使い、冬の味覚をご堪能頂ける味覚の会。
日本料理「呉濤」料理長の鷹林勲と洋食シェフの亀山滋が饗宴したスペシャルメニューをお楽しみください。

■注目の食材

  • ・瀬戸鯛(大崎下島)
  • ・牡蠣(呉市阿賀)
  • ・鱈白子(青森)
  • ・海老芋(静岡)
  • ・堀川牛蒡(京都)
  • ・百合根(北海道)
  • ・広島春菊(庄原)
  • ・下仁田葱(群馬)
  • ・白あわび茸(廿日市)
  • ・金時人参(高知)
  • ・西条柿(島根)

お一人様

¥10,000(税サ込¥11,000)

・写真はイメージです。
・お飲み物は別料金となります。

豊かな香りを楽しめる呉市阿賀産の「牡蠣」
非常に柔らかい滑らかな食感の「下仁田葱」
引き締まった身を堪能できる大崎下島の「瀬戸鯛」

洋食シェフ・鉄板職人

亀山 滋

1980年代は広島のホテルで修行、その後は呉市内のホテルでステーキハウスの料理長を務めた後、当ホテルではレストラン・ソーニョ、ヴェール・マランの料理長を任され、現在は洋食宴会料理長を務める。食材と向かい合い、美味しい料理を作りお客様に喜んでいただくのを生きがいとしている。

日本料理・呉濤 料理長

鷹林 勲

20年近く日本料理一筋で、広島のホテルなどで腕を振るい、ここクレイトンベイホテルでも宴会料理などを長年担当。和食の基本にこだわった丁寧な手仕事で高く評価され、2008年7月より呉濤の料理長に。素材を生かした和食作りを心がける熱き職人。