シェフが手作りした数々の料理
ビュッフェスタイルの朝食をアート空間の中で
お楽しみください

「こだわり小鉢ビュッフェ」をコンセプトに、好きなものを少しずつ色々食べられるビュッフェスタイルの朝食です。
広島・呉のご当地品は勿論、自家製のハムや季節の食材を使用した料理の数々を蓋付きのガラス容器でご提供しております。
Cakes & Aleで最高の朝食をお楽しみください。

朝⾷会場のご案内

朝⾷会場のご案内

会場:1F Cakes & Ale

電話番号
0823-26-1111(ホテル代表)
朝食
07:00〜10:00(最終入店09:30)
料金
大人2,970円  子供1,430円

※表示料金は税金・サービス料を含みます

前日迄にご予約を頂ければご宿泊者以外の方でもご利用が可能です。
詳しくはお電話にてお問い合わせをお願いいたします。

広島・呉のご当地品、季節の食材

  • 当時のレシピで再現した大和カレイ
  • 自社農園で収穫した温野菜
  • 広島菜漬と安芸紫
  • 呉海自がんすバーガー(愚直たれ使用)
  • 瀬戸内産ひじきとジャガイモのチーズガレット
  • 瀬戸真鯛の漬けの昆布締め
  • しらす大葉
  • しらす釜揚げトースト
  • 柑橘の自家製ジャム
  • 広島県産のお米

季節限定メニューを、季節ごとにお楽しみいただけます。冬季は呉産牡蠣を使用したメニューも登場します。(食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます)

パンで具材を挟んだパニーニ

  • 呉海自がんすバーガー(愚直たれ使用)
    魚のすり身にパン粉をつけて揚げた「がんす」に海上自衛隊呉地方総監部第43代池総監の指導方針にちなんで名づけられたカレー風味のスパイスが効いた「愚直たれ」を使用した呉海自がんすバーガーのパニーニです。
  • 当時のレシピで再現した大和カレイ
    戦艦大和カレイは当時のレシピと製法に基づき、大和の伝統を反映したまぼろしのカレイです。
    材料の選び方はもとより、切り方ひとつにも大和の伝統を反映した大和カレイを使ったパニーニをお召し上がりください。

手作りへのこだわり

時間をかけて作った自家製のハムやカッテージチーズ(パニーニで使用)、卵黄の味噌漬け、トリュフマヨネーズ、季節のポタージュスープなどシェフが手作りした料理の数々をお楽しみください。

デザートではシェフ特製のティラミス、ブランマンジェ、フルーツゼリー、ムース、ババロア、広島レモンプリンなど12種類以上ご用意しております。