CLAYTON BAY HOTEL

KURE OYSTER

【団体宿泊者限定】
KURE OYSTER 呉の牡蠣は日本一!
牡蠣打ち体験・見学+瀬戸内牡蠣会席プラン

INFORMATION

牡蠣打ち体験・見学が楽しめる!

牡蠣といえば殻付きやむき身を思い浮かべる方が多いと思いますが、殻からむき身を取り出す作業を牡蠣打ちといいます。
むき身の生産量が日本一の呉市では、市内各地に牡蠣生産者の牡蠣打ち作業場がございます。
クレイトンベイホテルの「牡蠣打ち体験宿泊パック」で牡蠣打ち体験ができるのは中村水産有限会社さんです。
ご希望の方は牡蠣打ちの体験を行うことが可能です。生産者だからできる価格で牡蠣の直売・地方発送もございます。

中村水産有限会社さんのご紹介

中村水産有限会社
住所 : 呉市阿賀南7丁目1-6
TEL : 0823-73-1819
地図はこちらより

牡蠣打ち体験・見学
団体宿泊者限定 牡蠣打ち体験+瀬戸内牡蠣会席プランでは、中村水産有限会社さんの新鮮な牡蠣を使用した会席料理をクレイトンベイホテルにてお楽しみ頂けます。

牡蠣打ちについて

牡蠣をむき身に加工することを広島地方では「牡蠣打ち」と呼び、むき身作業に従事する人を「打ち子」と呼びます。
牡蠣の殻から身を取り出す牡蠣打ちは、牡蠣の品質を決める重要な作業です。数秒で一個取り出す熟練の技には驚かされます。

呉の牡蠣はここが違う!

中村水産(有)の牡蠣は瀬戸内海でも屈指の透明度を誇る広島県清浄指定海域・情島沖の筏で採取育成されたものです。
ここで育った牡蠣は身がしまって風味豊かで、濃厚な味わいを楽しめます。
広島産の牡蠣をよく食べられる方も是非一度、情島産の牡蠣を食べてみてください。

呉の牡蠣をふんだんに使った
「瀬戸内牡蠣会席」を堪能

11月から3月までの期間限定で振舞われている、中村水産有限会社さんの牡蠣を使用した「瀬戸内牡蠣会席」。
旬の活魚三種盛りの他、牡蠣真丈、牡蠣かぶら無蒸し、牡蠣飯などをお楽しみ頂けます。牡蠣フライに関しては、会場内で揚げたてをご提供致します。ぷりぷりの食感と豊かな香りを楽しめるこの時期ならではのおいしさは、一度味わうべき逸品です!

■プラン概要 (団体宿泊者限定プランとなります)

① 牡蠣打ち体験・見学
期間 : 11月~3月 (12月10日~1月10日は除く)
場所 : 呉市・中村水産有限会社
時間 : 16時00分~
移動 : ツアーバスでのご移動をお願い致します。

② ご宿泊(チェックイン)

③ ご夕食
会場 : クレイトンベイホテル 宴会場
内容 :瀬戸内牡蠣会席
時間 : 18:30~20:30(調整可)

④ ご朝食(チェックアウト)

■ プラン料金・平日(1泊2食付)

4名 1室  12,500円(サ込・税別)~
3名 1室  13,000円(サ込・税別)~
2名 1室  13,500円(サ込・税別)~

■ プラン料金・休前日(1泊2食付)

4名 1室  15,500円(サ込・税別)~
3名 1室  16,000円(サ込・税別)~
2名 1室  16,500円(サ込・税別)~

パンフレットのダウンロードはこちらから

お問合せ・お申し込み

株式会社総合センターグループ クレイトンベイホテル
〒737-0822 広島県呉市築地町3-3
営業課 倉本 0823-26-1111(ホテル代表)