悟道庵 悟道庵 悟道庵
悟道庵

長年のご愛顧誠にありがとうございました。

ホテル別邸・「創作フレンチ 悟道庵」ですが、平成29年4月28日(金)をもちまして閉店させていただくことになりました。
長年にわたるご愛顧、心より御礼申し上げます。これまでご利用いただいておりましたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒、ご理解・ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。

㈱総合センターグループ クレイトンベイホテル
名誉顧問 物部 義昭

● 住所 〒737-0822 広島県呉市築地町5番13号
● 完全予約制、1日限定 8名(最大2組8名迄)
 営業時間、火曜日~金曜日の11:30~15:00(コースのスタートは、12:30まで)
● 予約の電話番号 0823-25-2400(ホテルでも年中無休で受け付けております)
● コースは5,500円、7,700円、11,000円の3種類(サ込・税別)


ある日の献立11,000円のコース(サ込・税別)
メニューは、月ごとに替わります。

食前に
新キャベツとホウレンソウのジュース
前菜
洋風前菜の五種盛り合わせ
雲丹のフラン
穴子と焼きナスのテリーヌ バルサミコソース
毛蟹とアボカドのサラダ
サーモンの軽いスモーク 新玉ねぎ巻き青柚子風味
瑞穂地鶏初玉子のコンフィ 生ハム巻き
温前菜
フォアグラのソテーとリンゴのコンフィ 黒すぐりのソース
スープ
空豆のポタージュ カプチーノ仕立て
魚料理
カナダ産オマールエビのポワレ
枝豆の焼きリゾット アスパラガスのベニエ
海老風味のクリームソース
口直し
清見オレンジのグラニテと
ブルーベリーのジュレ
肉料理
広島産牛フィレ肉のグリル
温野菜添え 和わさびソース
水果子
丹波産粒あんと抹茶のガトー
杏仁豆腐とマンゴーのジュレ
新生姜のアイスクリーム
小果子
コーヒー

※【上記のすべての金額には規定のサービス料(10%)が含まれております】


ある日の献立特別コース
メニューは、月ごとに替わります。

食前に
小松菜とニンジンのジュース
前菜
洋風前菜の五種盛り合わせ 鳥貝のあやめ見立て
穴子と焼きナスのテリーヌ バルサミコソース
真鯛のマリネ 青柚子ドレッシング
倉橋産小海老のムース
鮑のやわらか煮と新じゃがのピューレ トリュフ風味
温前菜
広島牛タンのグリルと蒸し里芋
花ズッキーニの天ぷら おろしポン酢ソース
スープ
南瓜と豆乳のポタージュ
魚料理
音戸産オコゼのポワレと黄ニラのガレット
アスパラガスのソース
口直し
スモモのグラニテ
肉料理
広島産牛フィレ肉のグリル 温野菜添え
木の芽味噌のソース
食事
蟹と音戸ちりめんのリゾット
白ねぎスープ
水果子
粒あん入りヨモギのブリュレ
桃のミントジュレがけ
バニラアイスクリーム
小果子
コーヒー
料理長紹介
物部 義昭

物部 義昭
広島グランドホテル、リーガロイヤルホテル広島等で腕を振るった後、クレイトンベイホテルの総料理長となる。芸術的とまでに讃えられるこの人の料理には、根強いファンが多い。2014年より、悟道庵で限られたお客様のためだけに、お昼のコースを提供。