春爛漫!瀬戸内・広島の食材を使ったフレンチコース

要予約
期間:3月1日(水)~4月30日(日)
時間:ご夕食 平 日:17:30〜22:00(ラストオーダー21:00)
時間:ご夕食 土日祝:17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

広島県内産の真鯛、サザエ、広甘藍、音戸チリメン、浅蜊、山葵、レモンなどをフレンチコースに仕立てました。
広島の魅力が詰まった春ならではのフレンチを是非、お楽しみください。

内容

前菜、温前菜、ポタージュ、魚料理、お口直し、肉料理、
デザート、 小菓子、パン、コーヒー (全10品)
(食材の入荷状況により、メニューを変更する場合が御座います。)

瀬戸内 真鯛のマリネ

瀬戸内で育った真鯛をシンプルにマリネにし、真鯛本来の味をお楽しみください。

瀬戸内 栄螺のブルゴーニュ風

栄螺を柔らかく煮込み、香草バターで焼き上げた一品です。

広甘藍のポタージュ

呉市・広で作られたキャベツ(広甘藍)をポタージュにしました。甘味・酸味が絶妙なポータジュとなっております。

瀬戸内産鮮魚と音戸産チリメンのガレット添え

この時期おいしい、日替わりの鮮魚に呉市・音戸産チリメンのガレットを添えました。自然な塩味をお楽しみください。

瀬戸内産柑橘のお口直し

瀬戸内で育った柑橘をシャーベットにしました。

牛フィレ肉のグリル 吉和の山葵添え

グリルした牛肉に吉和の生山葵を添え、あっさりとした一品にしております。

広島レモンのブランマンジェとアイスクリーム

広島レモンを酸味と甘みが楽しめる2種の味でご用意致しました。

お一人様

¥5,500(税サ込 ¥5,940)

会場

11F ヴェール・マラン

ご予約・お問い合わせ

ヴェール・マラン:0823-26-0001