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うららかな季節がエスコートする美食の宴「季節を楽しむ 味覚の会」

要予約
定員50名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。

開催 : 平成31年4月23日(火)
受付 : 17:30 開宴 : 18:00

広島の元就牛ステーキ、大崎下島の金メバル、瀬戸内で採れた4種の貝など旬の食材をご堪能頂ける味覚の会。
日本料理「呉濤」料理長の鷹林勲と洋食シェフの亀山滋が饗宴したスペシャルメニューをお楽しみください。

お一人様

¥10,000(税サ込¥10,800)

・写真はイメージです。
・お飲み物は別料金となります。

広島和牛「元就牛」の肉質は、筋繊維が細かく、むだな脂肪が少ないことが特徴です。柔らかな舌触りと噛めば噛むほど出るコクが楽しめます。
大崎下島の金メバルはその名の通り金色色に光輝く魚体が特徴です。あっさりとして良質な脂がのり、ほんのり甘く上品な味わいです。
アサリ、あかにし貝、ムラサキ貝、たいらぎが入った瀬戸内の貝雑炊は貝好きにはたまらない一品です。
香りと共にお召し上がりください。

洋食シェフ・鉄板職人

亀山 滋

1980年代は広島のホテルで修行、その後は呉市内のホテルでステーキハウスの料理長を務めた後、当ホテルではレストラン・ソーニョ、ヴェール・マランの料理長を任され、現在は洋食宴会料理長を務める。食材と向かい合い、美味しい料理を作りお客様に喜んでいただくのを生きがいとしている。

日本料理・呉濤 料理長

鷹林 勲

20年近く日本料理一筋で、広島のホテルなどで腕を振るい、ここクレイトンベイホテルでも宴会料理などを長年担当。和食の基本にこだわった丁寧な手仕事で高く評価され、2008年7月より呉濤の料理長に。素材を生かした和食作りを心がける熱き職人。