二十四節気 〜旬を食す喜び 体が喜ぶ 二十四節気と七十二候〜

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二十四節気は太陽の運行をもとに一年を二十四に分けた季節の言葉。
それぞれの食材が最も美味しい瞬間、かけがえのない一瞬を楽しめるクレイトンベイホテルの二十四節気メニューです。

フランス料理 ヴェール・マラン
二十四節 9月 「白露」 「秋分」 食材:かぼちゃ、茄子、太刀魚、梨、銀杏、里芋

フランス料理 ヴェール・マラン

期間:9月1日(金)~9月30日(土)
時間:11:30~15:00 (L.O14:00)

前菜
太刀魚とキノコのマリネ 柚子風味のドレッシング
ポータジュ
かぼちゃと豆乳のポタージュ
魚料理
広島サーモンのグリル ジャガイモのガレット添え
肉料理
牛ヒレ肉の網焼きと秋野菜
デザート
柿のコンポートと栗のアイス
パン、コーヒー
料金

¥3,240(税・サ込)

二十四節 9月 「白露」 「秋分」
食材:秋刀魚、蛸、太刀魚、秋茄子、キノコ類、無花果

日本料理 呉濤

期間:9月1日(金)~9月30日(土)
時間:11:30~14:30 (L.O14:00)

一汁三菜

三菜①
秋刀魚青しそオイル焼、梅葱、出汁巻玉子、いかつみれ
三菜②
煮しめ、鶏、蓮根、牛蒡、栗、結こぶ、どんこ、里芋、人参、蒟蒻、絹さや、高野豆腐
三菜③
茄子、胡瓜、茗荷、トマト、らっきょのなます
一汁
とろろ汁
食事
木の子焚きこみごはん、香物(自家製糠漬け)
水菓子
おはぎ
料金

¥2,160(税・サ込)