二十四節気 〜旬を食す喜び 体が喜ぶ 二十四節気と七十二候〜

要予約

二十四節気は太陽の運行をもとに一年を二十四に分けた季節の言葉。
それぞれの食材が最も美味しい瞬間、かけがえのない一瞬を楽しめるクレイトンベイホテルの二十四節気メニューです。

フランス料理 ヴェール・マラン
二十四節 6月 「芒種」「夏至」
食材 : オクラ、鱸、パイナップル、ミョウガ、米茄子、赤ピーマン

平成30年5月1日(火)より
毎週火曜日を店休日とさせて頂きます。
皆様にはご不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

フランス料理 ヴェール・マラン

期間:6月1日(金)~6月30日(土)
時間:11:30~15:00 (L.O14:00)

前菜
鱸のマリネ オクラソース
スープ
じゃがいもの冷製スープ
魚料理
瀬戸内真鯛のグリル ミョウガソース
肉料理
黒豚ロースと米茄子のコンフィ 赤ピーマンのソース
デザート
パイナップルのコンフィと豆乳アイス
料金

¥3,240(税・サ込)

日本料理 呉濤
二十四節 6月 「芒種」「夏至」
食材 : 鮎、伊佐木、蓴菜、新さつま芋、青梅、糸瓜

平成30年5月1日(火)より
毎週水曜日を店休日とさせて頂きます。
皆様にはご不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

日本料理 呉濤

期間:6月1日(金)~6月30日(土)
時間:11:30~14:30 (L.O14:00)

一汁三菜

三菜①
鰈の香り焼、新さつま芋レモン煮、青梅
三菜②
蓮根まんじゅう、冬瓜みぞれ仕立て
三菜③
伊佐木の南蛮漬、糸瓜、らっきょう
一汁
もみじ豚と蓴菜のおみそ汁
食事
鮎の炊き込みごはん
水菓子
メロンと桃のテリーヌ
料金

¥2,160(税・サ込)