二十四節気 〜旬を食す喜び 体が喜ぶ 二十四節気と七十二候〜

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二十四節気は太陽の運行をもとに一年を二十四に分けた季節の言葉。
それぞれの食材が最も美味しい瞬間、かけがえのない一瞬を楽しめるクレイトンベイホテルの二十四節気メニューです。

フランス料理 ヴェール・マラン
二十四節 2月 「立春」「雨水」
食材 : 蕗の塔、菜の花、たらの芽、白魚、鰊、さやえんどう、新玉葱、セロリ、若布、蛤

フランス料理 ヴェール・マラン

期間:2月1日(木)~2月28日(水)
時間:11:30~15:00 (L.O14:00)

前菜
真鯛のマリネ からし菜のヴェネグレット
ポタージュ
春キャベツのポタージュ
魚料理
蛤と白魚、菜の花の軽い煮込み 三ツ葉風味
肉料理
牛フィレ肉のグリルと旬の山菜
デザート
キウイフルーツのジュレと豆乳のグラス
料金

¥3,240(税・サ込)

日本料理 呉濤
二十四節 2月 「立春」「雨水」
食材 : 鰯、葉山葵、筍、水菜、菜の花、紅芯大根、はっさく

日本料理 呉濤

期間:2月1日(木)~2月28日(水)
時間:11:30~14:30 (L.O14:00)

一汁三菜

三菜①
鰯一夜干し、肉巻豆腐、葉わさび
三菜②
寒筍と鶏の筑前煮、小かぶ、絹さや
三菜③
平目と水菜のサラダ仕立て 紅芯大根
一汁
貝汁(浅蜊、しじみ)
食事
ちらし寿司
水菓子
はっさくと伊予柑のテリーヌ
料金

¥2,160(税・サ込)