二十四節気 〜旬を食す喜び 体が喜ぶ 二十四節気と七十二候〜

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二十四節気は太陽の運行をもとに一年を二十四に分けた季節の言葉。
それぞれの食材が最も美味しい瞬間、かけがえのない一瞬を楽しめるクレイトンベイホテルの二十四節気メニューです。

フランス料理 ヴェール・マラン
二十四節 12月 「大雪」「冬至」
食材 : 大根、蓮根、サーモン、南瓜、寒天、金柑

フランス料理 ヴェール・マラン

期間:12月1日(金)~12月31日(日)
時間:11:30~15:00 (L.O14:00)

前菜
スモークサーモンと梶谷農園の有機サラダ
ポタージュ
南瓜のポタージュ
魚料理
鰤のミキュイと白菜のコンフィのナージュ仕立て
肉料理
牛フィレ肉のグリル 有機人参のソース
デザート
金柑のコンポートと豆乳のグラス
料金

¥3,240(税・サ込)

日本料理 呉濤
二十四節 12月 「大雪」「冬至」
食材 : 金目鯛、牡蠣、広島わけぎ、百合根、芽甘草、冬苺

日本料理 呉濤

期間:12月1日(金)~12月31日(日)
時間:11:30~14:30 (L.O14:00)

一汁三菜

三菜①
金目鯛若狭焼
三菜②
大和芋まんじゅう、なめこあん、小かぶ
三菜③
牡蠣と春菊のちり酢かけ、芽甘草
一汁
白魚と広島わけぎの吸物
食事
たこめし、百合根
水菓子
りんご、冬苺
料金

¥2,160(税・サ込)