二十四節気 〜旬を食す喜び 体が喜ぶ 二十四節気と七十二候〜

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二十四節気は太陽の運行をもとに一年を二十四に分けた季節の言葉。
それぞれの食材が最も美味しい瞬間、かけがえのない一瞬を楽しめるクレイトンベイホテルの二十四節気メニューです。

フランス料理 ヴェール・マラン
二十四節 11月 「立冬」「小雪」
食材:生姜、蕪、牛肉、玉葱、牛蒡、柿、エリンギ、長芋、鰆、大根、長ネギ、ブロッコリー

フランス料理 ヴェール・マラン

期間:11月1日(水)~11月30日(木)
時間:11:30~15:00 (L.O14:00)

前菜
鰆のフランベ 青葱のヴィネグレット
ポタージュ
冬蕪のポタージュ
魚料理
広島サーモンの香草焼き 生姜風味のナージュソース
肉料理
牛フィレ肉のグリルと温野菜 牛蒡のソース
デザート
柿のコンポートとシナモンのグラス
パン、有機コーヒー
料金

¥3,240(税・サ込)

日本料理 呉濤
二十四節 11月 「立冬」「小雪」
食材:魳、帆立、茄子、大根菜、菊菜、エノキ、長芋

日本料理 呉濤

期間:11月1日(水)~11月30日(木)
時間:11:30~14:30 (L.O14:00)

一汁三菜

三菜①
かます柚庵焼、帆立と茄子の香味ソース和え
三菜②
海老飛竜頭、音戸ちりめんと大根菜の煮物
三菜③
菊菜と焼えのきとあん肝寄せ
一汁
長芋とろろ汁
食事
鯛めし、銀杏
水菓子
あんころ柿
料金

¥2,160(税・サ込)