二十四節気 〜旬を食す喜び 体が喜ぶ 二十四節気と七十二候〜

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二十四節気は太陽の運行をもとに一年を二十四に分けた季節の言葉。
それぞれの食材が最も美味しい瞬間、かけがえのない一瞬を楽しめるクレイトンベイホテルの二十四節気メニューです。

フランス料理 ヴェール・マラン
二十四節 10月 「寒露」「霜降」
食材:栗、キノコ、鯛、大根、菊、さつまいも、柿、銀杏、鮭、いくら

フランス料理 ヴェール・マラン

期間:10月1日(日)~10月31日(火)
時間:11:30~15:00 (L.O14:00)

前菜
真鯛とキノコのマリネ
ポータジュ
さつまいものポタージュ
魚料理
広島サーモンの網焼きと秋大根のコンフィ 菊花ソース
肉料理
牛フィレ肉のグリルと秋の恵み
デザート
柿の白ワインコンポート 柿のソルベ
パン、有機コーヒー
料金

¥3,240(税・サ込)

日本料理 呉濤
二十四節 10月 「寒露」「霜降」
食材:瀬戸鯛、里芋、かぼちゃ、秋茄子、秋大根、栗、柿、葡萄

日本料理 呉濤

期間:10月1日(日)~10月31日(火)
時間:11:30~14:30 (L.O14:00)

一汁三菜

三菜①
瀬戸鯛味噌焼(ひょうでたまご、セロリキンピラ)
三菜②
萩真著と秋茄子の煮物(里芋、南瓜)
三菜③
北寄貝と野菜の胡麻酢和え(大根、人参、胡瓜)
一汁
煮めん
食事
栗ごはん、香物(自家製糠漬け)
水菓子
柿とぶどう
料金

¥2,160(税・サ込)