お料理
ブライダル
美味しいウェディング

クレイトンベイホテルでは、披露宴にご列席のお客様に、心から美味しかったと
言っていただけるようなお料理を、シェフたちが日々研鑽を重ねてご提供しております。
この呉の地ならではの新鮮な海の幸、山の幸をふんだんに取り入れ、調理人の技という調味料を加えて仕上げております。

スカイハウスウェディングの25000円のコースから

前菜
魚料理
温野菜
肉料理・寿司
デザート

※お料理は、季節やリクエストで
変更するので、写真はイメージです。

宴会場での披露宴のお料理例

【和洋会席】
コース名 ミュー ¥10,000(サービス料別・税別)

冷前菜
スズキとサーモンのマリネ、小さな野菜 トマトのクリアーなジュレ
スープ
季節野菜のポタージュ
造り
鯛、勘八、甲烏賊、甘海老
煮物
黄金蛤と百合根 御色蒸し
替鉢
海老と鱚子の天麩羅
肉料理
ローストビーフ ポメリー産粒マスタードソース
留椀/食事
赤だし/手毬寿司(鯛、サーモン、小鯵)
デザート
桃のムースと白ワインコンポート 季節のフルーツ添え
コーヒー

【和洋会席】
コース名 ボン ¥13,000(サービス料別・税別)

前菜
子持ち昆布、合鴨麴蒸し、サーモン黄味寿司など八種
造り
鯛、勘八、鮪、甲烏賊
煮物
帆立貝柱と極み海老、三種の祝い野菜
魚料理
スズキのパイ包み 蟹ソース
替鉢
海老華衣揚げ
肉料理
国産牛フィレ肉のグリエ 熟成バルサミコ酢の香り
留椀/食事
赤だし、サーモンの押し寿司、にぎり寿司(鯛、海老)
デザート
抹茶とモンブラン風と季節のフルーツ
コーヒー

【和洋会席】
コース名 ボヌール ¥15,000(サービス料別・税別)

前菜
サーモンと海の幸のファランドール風 色彩りどりのアクセント
造り
鯛、勘八、赤座海老、鮪
煮物
フグと白子の茶碗蒸し
魚料理
オマール海老のポワレ 人参ソース
替鉢
えぞ鮑とアボカド 若布の肝ソース 野山の幸グラスサラダ添え
肉料理
国産牛フィレ肉のグリエ 和わさびソース
留椀/食事
赤だし、穴子押し寿司、にぎり寿司(賀寿の子、海老)
デザート
フランボワーズとマカロン、季節のフルーツとアイスクリーム
コーヒー
和洋会席

コース名
ボン
¥13,000

コース名
ボヌール
¥15,000

コース名
フィオレ
¥17,000

【和洋会席】
コース名 フィオレ ¥17,000(サービス料別・税別)

前菜
三層の和風ムース 雲丹のせ ロブスターのサラダ仕立て
温野菜
フォアグラと大根のブレゼ ポルトソース
造り
鮃、勘八、鮪、甘海老、剣いか鳴戸
煮物
真蛸亀甲煮と祝い野菜
魚料理
甘鯛のうろこ焼きと車海老のポワレ 紅白ソース
替鉢
ずわい蟹爪二色揚げ
肉料理
国産牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース
留椀/食事
赤だし、にぎり寿司(鯛、中トロ、勘八)
デザート
3色チョコムース、季節のフルーツとアイスクリーム
コーヒー

フランス料理

【フランス料理】
コース名 シェリー ¥13,000(サービス料別・税別)

祝福のオードヴルヴァリエ
帆立貝柱の柑橘焼き バジリックの香り
情熱の赤いコンソメスープ
甘鯛の鱗焼き 緑野菜のリゾット ディジョン産粒マスタードのクリームソース
お口直しのグラニテ
国産牛フィレ肉のグリエ 熟成バルサミコ酢のソース
フランボワーズのムース、小さなマカロン、マンゴーのソルベに小さなフルーツ
コーヒー、パン

【フランス料理】
コース名 アンジュ ¥15,000(サービス料別・税別)

タラバ蟹とアボカドのお菓子仕立て キャビアと小さな野菜
フォアグラとリンゴのパイ包み焼き
瑞穂地鶏のロワイヤル コンソメスープ
カナダ産オマール海老のカスレ風 レモンと濃厚アメリケーヌ ローズマリーの香り
お口直しのグラニテ
国産牛フィレ肉のステーキ 舞茸デュクセルの香り焼き
ショコラのミルフィーユ、フランボワーズのグラス、季節のフルーツ
コーヒー、パン

【フランス料理】
コース名 リヤン ¥17,000(サービス料別・税別)

彩り野菜のクロッカン、海の幸のマリネ、柚子のヴィネグレット
シャラン鴨のロティ 根菜のロンデル 赤ワインソース
じっくり炒めたオニオンスープ パイ包み焼き パルメザンチーズ風味
ロブスターとアワビのフリカッセ
お口直しのグラニテ
国産牛フィレ肉の香草ロティ フォン・ド・ヴォーリエ
愛のチョコレート爆弾
季節のフルーツ
コーヒー、パン

フランス料理

コース名
シェリー
¥13,000

コース名
アンジュ
¥15,000

コース名
リヤン
¥17,000


【和会席】
コース名 撫子 ¥13,000(サービス料別・税別)

祝肴
絵皿前菜 数の子寿和え、サーモン錦巻、天上昆布、
平木貝グラス世里など七種
吸物
鱚子湯葉大原女 清汁仕立て
造り
鯛重ね、勘八、鮪、海老
煮物
鰻平安包み 旨餡
焼物
帆立貝柱、極み海老、麹鴨 香り胡椒醤油焼き
蒸し物
茶碗蒸し
留椀/食事
赤だし、サーモンの押し寿司、二種の手毬寿司
水菓子
季節の和菓子と氷菓、フルーツ盛り合わせ
コーヒー

【和会席】
コース名 向日葵 ¥15,000(サービス料別・税別)

祝肴
ロブスター酒蒸し、数の子、天上昆布 グラス寄世里掛けなど七種
吸物
蛤と百合根の搾り流し 和風ポタージュ
造り
鯛のレモン釜、嶋鯵、鮪、剣いか生雲丹のせ
煮物
蟹重ね蒸し、祝い野菜と旨餡
焼物
魳献上焼き、牛フィレ味噌漬け焼き彩り野菜と福小梅
揚物
大海老奉書巻き揚げ
留椀/食事
赤だし、穴子押し寿司、にぎり寿司(鮃、サーモン)
水菓子
絵皿デザート三種の甘味と旬のフルーツ
コーヒー

【和会席】
コース名 秋桜 ¥17,000(サービス料別・税別)

祝肴
翡翠豆と胡麻の博多寄せ西京雲丹添え、ずわい蟹衣、子宝昆布、平木貝グラス世里 など八種
吸物
瑞穂地鶏福紗包み スープ仕立て
造り
絵皿活鮮 黒あわび、鯛、鮪、剣いかなど六種盛り
煮物
松皮鯛と若竹豆腐木の芽餡
焼物
ロブスターの黄金焼き旬野菜の和え物添え
替鉢
牛フィレ肉和風ステーキ
酢の物
栄螺とサーモンのサラダ仕立て
留椀/食事
赤だし、にぎり寿司(鮃、中とろ、嶋鯵)
水菓子
メロンと季節のフルーツ、抹茶ケーキ
コーヒー
和会席

コース名
撫子
¥13,000

コース名
向日葵
¥15,000

コース名
秋桜
¥17,000

シェフ紹介

総料理長 藤岡 昭則
クレイトンベイホテルでは身体に”やさしい” ”美味しい”を
信念にスタッフ一同が日々研究を重ね、
自信を持ってお料理を提供しております。
また、この呉の地ならではの海・山の新鮮な食材をたくさん取り入れ
そこに私たちの”技”という調味料を加えて仕上げております。
お料理の一品一品には、大切なゲストの皆様へ、ご新郎ご新婦様からの
感謝の気持ちとおもてなしの思いをのせてお届けしております。